Currywurstsossen Partybrot
Perfekt zum Grillen oder Partyabend
Aus allen Zutaten außer der Soße einen Hefeteig herstellen. In einer abgedeckten Schüssel den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig in drei gleichgroße Teile teilen. Die drei Teigteile separat rund ausrollen. Am besten nehmt ihr den flachen Boden einer Springform zur Hilfe, somit könnt ihr alle Teile gleich groß zuschneiden.
Den ersten Teigkreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Currywurstsoße bestreichen. Ruhig eine ordentliche Portion nehmen, da das Brot beim Backen einiges an Soße aufsaugt. Den zweiten Teigkreis drauflegen und wieder bestreichen. Dann zum Abschluss den dritten Teigkreis draufpacken.
Nun am besten mit einem Tortenstücketeiler 16 Stücke so anzeichnen, dass in der Mitte ein Kreis stehen bleibt. Dann die Stücke vom Kreis weg verlaufend richtig einschneiden.
Danach zwei nebeneinanderliegende Stücke in entgegengesetzte Richtung zweimal eindrehen. Mit allen weiteren Paarstücken ebenso weitermachen. Danach sollte das ganze einer Blume ähneln.
Nach einer nochmaligen Ruhezeit von ca. 10 Minuten kommt der Teig nun bei 190°C bis 200°C bei Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten in den Backofen. Das fertige Brot muss nicht geschnitten werden, sondern kann einfach in einzelne Stücke abgezupft werden.
Rezept für 1 Portion
600 g | Mehl |
300 ml | Wasser |
1/2 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
3/4 Fl. | lovely Heilbronner Curryuwurstsosse mild |
50 ml | Öl |